当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
坚持立德树人大力推进一流本科教育建设
——第三临床医学院召开教育思想专题研讨会
作者:   来源:   发稿时间:2019-06-12   浏览:
【字号:

6月10日,第三临床医学院开展“坚持立德树人、以学生为中心、以质量为核心、构建一流本科”的教育思想专题研讨会,三院全体员工及教研室主任、教学骨干和秘书等参加了会议。会议由李明意院长和吴斌副院长分别主持。

会议首先学习了学校“广东医科大学教育思想大讨论和本科教育深化改革提质年工作推进会”的会议精神,并围绕教育思想大讨论的各项工作进行深入思考,明确教育思想大讨论活动,是学校立足新时代、践行新发展理念的重要举措,是贯彻落实中央、省委关于高等教育的决策部署的现实需要。

李明意院长强调,要紧紧围绕一流本科教育建设目标,以人才培养模式改革、专业内涵建设、课程建设、教师教学能力建设等为重点,坚持问题导向与目标导向相结合,着力解决实际问题,破解影响教育教学改革发展的各类突出问题,明确任务、群策群力、统筹推进、确保实效,努力打造有广东医特色的“一流本科、一流专业”。

会上,成立了第三临床医学院本科教育思想大讨论领导小组,制定了《第三临床医学院“坚持立德树人,以学生为中心,以质量为核心,构建一流本科”教育思想大讨论方案》,热烈讨论了下一步教改项目和教学成果的申报等,并对下一步的工作进行了分工和任务部署。(文/黄明毫  图/方威 许定华  编/王丽君 审/蔡定彬)


【标签:坚持 立德 树人 人大 大力 力推 推进 进一 一流 本科 科教 教育 建设】 【点击:】         【编发:第三临床医学院】
上一条:诵读红色经典,歌颂祖国辉煌——医学检验学院党委献礼祖国七十周年华诞之红色诗词诵唱会
下一条:履职担当话使命 传好党素“接力棒” ——药学院学生党员素质发展中心召开换届大会
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表