当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
我们都是追梦人——一路相伴·16闪“药”——记药学院2016级下点实习晚会
作者:   来源:药学院   发稿时间:2019-05-29   浏览:
【字号:

5月26日晚,以“我们都是追梦人——一路相伴·16闪‘药’”为主题的药学院2016级下点实习晚会在15栋文化广场隆重举行。药学院领导、2016级兼职班主任、全体辅导员以及药学院各年级学生一同观看了此次晚会。

合唱《我们都是追梦人》

学院领导与学生互动共唱《我和我的祖国》

党汁党味·凝聚人心

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,晚会由创意快闪拉开序幕。当天傍晚,在广场中央大提琴、小提琴、电子琴、小号等乐器组成的交响乐队演奏着《我和我的祖国》。在伴奏下,行政党支部和2016级学生党支部的党员放声高歌,边唱边走向台前。歌声的高亢迅速点燃了现场观众的热情,带动了全场的师生,自发地参与到大合唱中,与表演者们一起挥舞手中的红旗,唱出时代赞歌。随后一首充满药韵的《生僻字》将快闪推向高潮,动感的说唱伴随着曼妙的民族舞,展现2016级药苑学子心中有梦,奋发向上的青春风貌,“懂药懂医是我们的激励,中西融通、善和有为需谨记。”振奋向上的歌词道出药学人披星戴月,乘风破浪的坚毅与执着。现场的观众更是受到现场氛围的感染,纷纷挥舞着手中的国旗,把心中对祖国学校的热爱与祝福都化作了同一首歌。

2016级学生党支部手语演绎《我和我的祖国》

温情寄语·相伴同行

“希望同学们在实习过程中能够勤学善思、掌握本领、知行合一,做一个有社会责任感的人。”来自不同科室的9名任课老师,放下平日课堂上的严肃,提前录制了视频为2016级即将下点实习的药苑学子送上暖心温情的寄语。殷殷关切,谆谆教诲,承载着教师对学子们的厚望与祝福。三年匆匆,充满着不舍,在实习过程中,药苑学子定铭记恩师教诲,争做“有道德、有素质、有文化、有本领”的四有青年。

授课老师温情寄语

与往年不同,今年晚会首次采用了弹幕互动的模式,增添了更多与观众互动的元素,使整场晚会更加妙趣横生。在晚会短短两个小时内,共有603人参与到弹幕互动中,上墙的弹幕更是高达850条,其中不乏包含着药苑学子们对师兄师姐们真挚深情的祝福。2016级学子们也将带着这份祝愿与美好,勇敢奋斗,继续向前。

勇于追梦·青春闪耀

本次晚会分为“相遇·缘起广医”、“同行·勇往直前”、“逐梦·绽放光彩”三个篇章,共有14个节目,寓意着同学们进入大学校园里破茧成蝶般的成长变化。舞台剧《一回生二回熟三回我们是朋友》以片段的形式回忆了药苑学子在大学相遇、相识、相知、相惜的点点滴滴;歌曲《追风筝的少年》诠释着药学追梦人的无悔青春,小品《聚峡谷豪杰三结义,斗难题少年齐“闪”药》展现了同窗们携手互助,“打怪升级”的欢乐与感动。歌曲《圆梦拾药》、《我们都是追梦人》唱出了青春的激昂,唤醒了心底的梦想,激励着大家在追逐梦想的路途上绽放出耀眼的光芒。作为青年一代的药苑学子,当与时代同步,一起“逐梦”前行。

爵士舞《DOUBLE J》

民族舞《云想衣裳花想容》

舞台剧《一回生二回熟三回我们是朋友》

新疆舞《让我看看你的美》

晚会在一片祝福声中圆满落下帷幕。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,相信药学院2016级的学子们定能一路相伴、一路闪耀。预祝药学院2016级全体同学下点实习顺利!(文/林丽敏 廖韵诺 黄佳丹 图/邹波 杨浩林 蔡满桂 钟培銮 古一乔 谢洋旭 赵乙擎 邓洁莹 编/王丽君 审/蔡定彬)

大合照


【标签:我们 都是 一路 相伴 16 药学院 药学 学院 2016 实习 晚会】 【点击:】         【编发:药学院】
上一条:外国语学院第一次学生代表大会成功召开
下一条:重走信仰之路 传承红色基因——药学院化学与应用化学党支部深入红色教育基地开展主题党日活动
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表