当前位置: 首页 > 综合 > 正文
【党史学习教育】学校党委副书记罗辉参加外国语学院党史学习教育
作者:徐林军   来源:   发稿时间:2021-04-30   浏览:
【字号:

4月29日上午,学校党委副书记罗辉,党委常委、组织部部长谭平参加外国语学院党史学习教育活动。外国语学院党委理论学习中心组成员及部分党员师生代表参加了会议。会议由学院党委书记茹正开主持。

会议第一议题由外国语学院党委书记茹正开传达学习了习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神。随后茹正开书记讲了题为《中国共产党的“涅槃”,党和人民事业得以不断走向辉煌》的党史学习专题党课。他通过对党的百年历史中三次“浴火重生,凤凰涅槃”的分析讲解,和大家一起分享了学习党史的体会,与会党员也进一步学习领会了中国共产党实事求是、勇于和善于自我革命的精神品格,并与时俱进带领党和人民不断地走向一个又一个胜利的光辉历程。

学校党委常委、组织部部长谭平同志给大家上了一堂题为《增强政治自觉 规范基层党组织工作》的专题党课。她通过对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》》修订的背景、意义和主要内容作了详细解读,并指出了外国语学院党委在规范落实基层党组织工作中存在的问题和短板弱项。她要求外国语学院党委始终把政治建设摆在首位、落到实处;要加强支部建设和“头雁”工程,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用;要加强基层党组织建设,严肃党内政治生活;要认真组织党史学习教育,开展好庆祝建党100周年系列活动。

学校党委副书记罗辉对谭平同志和茹正开同志讲的党课给予肯定,并指出,外国语学院党委要深入开展党史学习教育,对标对表,认真检视党建工作中存在的问题,抓好整改和落实,进一步提升学院党建工作质量。 

最后,学校党委副书记罗辉、党委常委、组织部部长谭平和学院党委书记茹正开等同志一起为学院党员师生代表赠送了党史学习教育用书。(文/图 徐林军  编/裴金涛 审/冯锦山)


【标签:党史学习教育 党史学习 党史 史学 学习 教育 学校 校党委 党委 副书记 书记 罗辉 参加 外国语学院 外国语 外国 国语 学院】 【点击:】         【编发:外国语学院】
上一条:当好教工娘家人 助力学校高质量发展——我校召开庆祝“五一”国际劳动节表彰会
下一条:【党史学习教育】公共卫生学院行政党支部开展首次党员“政治生日”“七个一”主题活动
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表