当前位置: 首页 > 综合 > 正文
及时、灵活、实用,就业指导系列直播受广大学生欢迎
作者:叶馨、匡思蕾   来源:学生工作部(学生处)   发稿时间:2020-06-29   浏览:
【字号:

为确保疫情期间学校就业工作“不断线”,更好地为毕业生提供服务,学工部就业指导中心、心理咨询中心以及创新创业教育学院,在腾讯课堂通过直播的方式,为毕业生与在校学生们提供了及时、灵活、实用的线上课堂与互动答疑,得到了学生们的一致好评。

就业服务不断线,线上指导解疑惑

“老师,我在深圳工作,档案回生源地可以吗?”“老师,没有签三方协议有报道证吗?”“老师,升学读研的同学需要办什么什么手续?”······6月2 日上午9:00,大学生就业指导中心在腾讯课堂直播的“就业手续与流程及档案派遣”线上答疑会,就被同学们的问题刷屏了。隔着屏幕都能感受到同学们想了解就业信息的迫切感。

学生处林丽霞老师、就业指导中心李茂祝老师、匡思蕾老师以及学生档案室骆然老师为毕业生在线答疑,精准辅导。分别给大家详细讲解了电子报到证的申请流程、系统操作注意事项以及档案派遣的流程和要求。

当天在线咨询的毕业生超过500人,答疑时间超过了预期的两个小时。毕业生们留言说,学工部组织这样的答疑真是求职期间的及时雨,纷纷给老师们点赞。

你有一份生命的礼物等待接收

在毕业季,很多学生因为找工作,升学的事情而困扰,加上今年疫情的影响,让一些毕业生陷入了焦虑、迷茫、和抑郁的情绪中。

为了让毕业生可以照顾到自己的情绪,给予学生们心理支持,学校就业指导中心戴滨彬老师和心理咨询中心叶馨老师,在线上给予同学们开展了一场心理讲座与现场答疑。

“故事怎么被叙说,人就被怎样定义”两位老师通过叙事的方式,让毕业生们解构了在求职与升学中遇到的困难,被重新定义的挑战,那是一份珍贵的生命礼物。茫然,提醒同学们喜欢什么?找到自己的渴望;焦虑,提醒同学们擅长什么?挖掘自己的优势;抑郁,提醒同学们值得什么?接纳自己的一切。

做好赛前培训,迎战“互联网+”

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛已于六月初拉开帷幕,为了打造广东医的创业品牌项目,6月22日上午,创新创业教育学院办公室的林丽霞老师、匡思蕾老师在腾讯课堂举办了赛前培训讲座。

目前,报名校赛的团队已经有50多支,同学们参与积极性高。知己知彼,百战不殆,为了让同学们更充分了解比赛,匡老师为大家详细讲解了省赛、校赛的文件内容。林老师着重给大家分析了创业项目书的基本构成,以及项目如何打造升级。针对不同赛道、不同组别的特点,两位老师给各团队提出参赛建议,并提出修改方案。

为了给同学们做好全程辅导和支持工作,创新创业学院办公室创建了微信咨询群,为大赛保驾护航,目前进群的师生已经超过130位。(文/叶馨、匡思蕾 图/林丽霞 图/王丽君 编/冯锦山)


【标签:及时 灵活 实用 就业指导 就业 指导 系列 直播 广大 大学生 大学 学生 欢迎】 【点击:】         【编发:学生工作部(学生处)】
上一条:致公党广东医科大学总支成立
下一条:老院长、老教授八十寿辰,学校领导登门祝贺
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表