当前位置: 首页 > 综合 > 正文
严守疫情防控要求,有序开展实验教学——药学院实验教学工作
作者:   来源:药学院   发稿时间:2020-06-01   浏览:
【字号:

依据学校2020年春季学期返校返点教学工作方案的要求以及结合药学院教学工作的安排,5月25日开始,2017级药学、中药学、应用化学(化妆品科学方向)专业的相关课程推进线上线下混合式教学改革,线上的实验教学继续按照原教学计划进行,线下实验教学作为线上实验教学的补充。各门课程遴选出核心、主干实验内容进行线下实验课。

药理实验室

线下实验课严格按照疫情防控要求进行安排,教研室和实验室的全体教师及实验技术人员高度配合,在短时间内有序地做好实验安排和实验准备工作,保证了实验课的顺利开展。每次实验课严格控制学生人数,将每个自然班再分为2个小组进行实验。学生进入实验室时,全程严格按照防疫要求穿戴实验服、口罩等。在实验设施上,保证了单人、单仪器设备实验;保证了实验过程中不等待,学生与学生之间的距离安全,最大限度地利用了课堂实验时间并保证学生安全。

药物分析实验室

各门课程实验课采用线上预习(任务点)和线下讲解关键实验步骤和注意事项结合的方法,保证学生在动手操作前已经充分掌握了实验内容和相关知识,带教老师亲自对学生进行操作辅导,使学生能快速进入实验状态,充分调动学生学习的主动性,提高了课堂学习效率,达到了较好的教学效果。

乳剂实验室

线下实验课将持续4周,从目前实验开设情况看,实验过程中,课堂井然有序,学生兴趣盎然,整个实验过程忙碌且充实,每个同学都能积极思考,独立完成实验全过程,师生反馈授课效果良好。(文、图/李思)

栓剂实验室


【标签:严守 疫情 要求 有序 开展 实验教学 实验 教学 药学院 药学 学院 教学工作 学工 工作】 【点击:】         【编发:药学院】
上一条:曾志嵘教授在广东省高等教育学会学术论坛作学科内涵建设学术分享
下一条:东莞市科技局来我校调研大型仪器设备共享平台建设工作
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表