当前位置: 首页 > 综合 > 正文
畅享运动,闪“药”青春——药学院再夺校运会冠军
作者:   来源:药学院   发稿时间:2019-12-04   浏览:
【字号:

11月29日下午,广东医科大学东莞校区2019年运动会在体育场圆满落幕。经过两天的奋力拼搏,药学院在校运会中再创辉煌,女子团体以总分217分斩获女子团体冠军,男子团体以总分159分荣获男子团体第二名,以总分423分的优异成绩实现了学校更名以来的四连冠。

开幕式典礼上,药学院方阵的同学们精神抖擞、斗志昂扬。他们迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号、高举院徽标牌,意气风发地走过主席台,将药苑学子自信饱满的青春风貌展现得淋漓尽致。

在这场运动盛会中,既有青春活泼的药苑学子,也能看到积极参赛的教工身影。师生齐上阵,赛场战风云。他们热情饱满、勇敢无惧;他们享受运动,乐在其中;他们活力无限,永不言弃。自信、团结、顽强、拼搏,是运动场上药苑人共同的写照。

来自不同年级、专业的172名学生运动健儿们不懈努力,在比赛中取得了一个又一个骄人的成绩,在男女铅球、男女4*400米、男子100米、跳高、三级跳远以及女子100米栏等项目中均斩获第一名,在女子800米和3000米中勇获冠亚军,并在女子400米和200米项目中包揽前三。除此之外,在“水到渠成”、“有轨电车”、“百发百中”等多个趣味项目比赛中皆获得第一名。学院老师们在教工组比赛项目中的表现可圈可点,获得了教工团体第三名的好成绩。

赛场外,由学生干部、亲友团、啦啦队和志愿者组成的后勤保障团队紧锣密鼓地开展工作。“激情澎湃,药学不败。斗志昂扬,药学最强!”各个比赛场地的周边,啦啦队员们高举“药学加油”牌子、振臂高呼。长跑项目中,三面旗帜迎风飘扬,陪跑者一边高举药学院旗帜一边陪跑为运动员们鼓劲;终点线外,工作人员手中的一杯杯红糖姜茶热气腾腾,帮助运动员们缓解干渴、恢复体力;赛道尽头,每当运动员精疲力竭瘫软在地上,总能看到志愿者们焦急地前去搀扶的身影……冬季的体育场寒风凛冽,他们用行动为赛场增添了一抹亮丽的暖色。

畅享运动,闪“药”青春,愿他们不仅能傲视激烈赛场,今后更能站上自己的梦想之巅。精彩瞬间虽已然定格,但药苑辉煌仍在继续。运动不停歇,奋斗无止境;我们来年再会!(文/李芷晴、高雅雯 图/药学院团委新闻部)


【标签:运动 青春 药学院 药学 学院 校运会 冠军】 【点击:】         【编发:药学院】
上一条:我校在2019年全省教育系统政府采购系列评选中获奖
下一条:刘新光副校长到学报编辑部调研指导工作
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表