当前位置: 首页 > 综合 > 正文
东莞市金指南企业管理咨询有限公司楼政董事长一行到外国语学院交流大学生创新创业工作
作者:   来源:   发稿时间:2018-12-21   浏览:
【字号:

12月17日上午,东莞市金指南企业管理咨询有限公司楼政董事长一行三人到外国语学院交流大学生创新创业工作。会议由外国语学院杨劲松院长主持,学院罗永胜副院长,英语专业教研室负责人高玮副教授和学院办公室徐林军老师参加了座谈交流。

杨劲松院长首先对东莞市金指南企业管理咨询有限公司楼政董事长一行表示热烈的欢迎。杨院长介绍了外国语学院教学、科研和管理工作等基本情况,重点指出了学院大学生创新创业工作的现状和不足,主要面临以下几点问题:一是创新创业教育理念缺失;二是创新创业与教育教学体系脱节;三是专业师资队伍欠缺;四是创新创业教育环境有待改善。

通过座谈,东莞市金指南企业管理咨询有限公司楼政董事长对我院开展的大学生创新创业工作现场“问诊把脉”,并提出了宝贵的专业意见和建议。他认为,培养当代大学生创新创业能力是高等教育改革的重要内容之一,也是“双创”背景下教育改革和发展的必然趋势;根据珠三角和粤港澳大湾区经济发展的需求,应该为区域经济的可持续发展培养多元化的应用型人才,这就要求在人才培养过程中须坚持创新创业教育理念,培养大学生创新创业精神;大学生创新创业工作必须由专业的老师进行指导,东莞市金指南企业管理咨询有限公司可以给学院相关专业教师进行项目管理培训(PMP培训)。

最后,东莞市金指南企业管理咨询有限公司对我院准备实施的大学生创新创业项目建设计划给予充分肯定,并表示愿意提供支持,期待双方能加强联系,搭建更好的交流平台,促进校企合作,进一步推动大学生创新创业教育工作。(文、图/徐林军 编/王丽君 审/蔡定彬)

专家简介:

楼政,著名项目管理实战专家、资深培训师、咨询顾问。

美国项目管理协会出版的行业标准PMBOK Guide《项目管理知识体系指南》第五版、第六版,《项目集管理标准》第四版参与制定者参与制定者;《产品经理认证(NPDP)知识体系指南中文勘误贡献者;国内首批项目集管理培训师;国内首批产品经理培训师;金指南创始人;项目实战演习培训首创者;PMP高级培训师和咨询顾问;项目管理俱乐部创始人;数家世界500强企业指定培训师、咨询顾问;美国项目管理协会PMP;蒙特利尔大学高等商学院MBA,工程学和会计学双学位。


【标签:东莞市 东莞 指南 企业管理 企业 管理 咨询 有限公司 有限公 有限 公司 董事长 董事 一行 到外 外国语学院 外国语 外国 国语 学院 交流 大学生 大学 学生 创新 新创 创业 工作】 【点击:】         【编发:外国语学院】
上一条:接好接力棒,跑出新时代广东医马院的好成绩——马克思主义学院党总支理论学习中心组集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神
下一条:重温红色经典传承民族精神——公共卫生学院2015、2016级学生党支部举办红剧配音大赛
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表