当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
今天,我们毕业了
作者:   来源:   发稿时间:2021-06-29   浏览:
【字号:

6月29日,广东医科大学2021届毕业典礼暨学位授予仪式在东莞、湛江两校区举行。典礼仪式分毕业典礼和学位授予仪式两个环节进行。受疫情影响,今年典礼仪式采取“1+1”模式,即1场主会场学生代表参加的毕业典礼+1场毕业典礼线上直播。两校区现场参加毕业典礼的有教师代表和本科、硕士、博士毕业生代表100多人,其他4400多名毕业生在“云端”相见。典礼由学校党委常委、副校长曾志嵘主持。



感人肺腑,金句频出

学校党委书记校长卢景辉:无畏

学校党委书记、校长卢景辉深情寄语毕业学子。人生的道路不会总是鲜花坦途,总免不了泥泞和荆棘,免不了挫折甚至失败;惟有无畏风雨,方能披荆斩棘、勇毅前行。

卢景辉表示,这几年,你们以无所畏惧的自信和拼搏,尽情绽放青春芳华,熔铸了广东医人迎难而上、克难攻坚,自强不息、追求卓越的奋斗基因。这几年,你们以无所畏惧的青春和力量,共享学校发展荣耀,见证了广东医人赓续荣光、振兴崛起,艰苦奋斗、砥砺前行的勇毅笃行。勇者无畏,大爱无疆。风鹏正举,奋楫者先。身处于奔涌的时代浪潮中,一定要做一个无畏的人。征服星辰大海,惟有无畏前行。

卢景辉勉励毕业生,海阔天空,青春无畏;百年华诞,好风正劲;聚散有时,未来可期。希望毕业生们无畏平凡,坚守医者初心;无畏挑战,永葆奋斗姿态;无畏未知,矢志创新创造;无畏远方,勇担时代大任。

接受平凡,且不断努力去超越平凡



教师代表郭莲仙教授结合自身经历临别赠言毕业生,要接受平凡,且不断努力去超越平凡。平凡并不等于平庸,不等于躺平,即使平凡,我们也要有所作为、也要拼尽全力活出最好的自己;我们要积极适应新的环境。在新的环境中,也要积极求变,始终保持向上生长的能力,保持开阔的心胸,以一个不断成长的自己,融入这广阔的天地;要有家国情怀、温暖众生。每一个广东医人都要永远心怀祖国、热爱祖国、报效祖国!

亲爱的母校,我想对你说



研究生代表许向明表示,时刻铭记“立志立德做人,求真求精做事”,时刻准备着,于危难之时、于水火之中能以行救民、以身卫国。不论未来身处怎样的工作岗位,面对怎样的工作挑战,都将恪守初心,奋发有为,报效祖国,以最优秀的成绩和贡献回报母校的教育培养,让我们的母校更具荣光。

本科生代表汤妮表示,时间之河川流不息,唯恩情重如泰山。我们在优秀的广东医校友身上汲取力量!记住了《广东医之歌》传唱的精神,将永葆对医学的热爱与初心!未来,将以广东医人的身份为祖国的医疗事业贡献力量,以最优秀的成绩和贡献回报广东医母校的教育培养,用青春的力量迎接祖国美好的明天。

学位授予 拨穗礼成

期待着注目着,庄重的学位授予仪式开始了,鞠躬、拨穗、合影,简单而隆重。

在测量体温、查验健康码、佩戴口罩、控制规模等系列措施后,卢景辉书记校长为在场毕业生逐一拨穗。

疫情防控需要,跟往年相比,今年少了握手环节,校长说:“学生才是今天的主角”。他把C位留给学生,贴心地弯腰跟学生合影。

学位授予仪式结束,毕业生们纷纷返场,寻找现场他们最喜欢的“打卡人”,挨个和校长合影,留下最值得纪念的瞬间。

时光不老,我们不散。走向人生巅峰,这是毕业生们的心声,也是学校最真诚的祝福。

感谢与承诺

因为疫情的原因,学校首次采取了线下代表、线上直播的“云典礼”,和往年比,今天的毕业典礼虽然简朴,但却格外庄重!所有未能在线下参加的同学们,学校会记住大家留下的这个遗憾,并在不久的将来为毕业生补办更为特别和难忘的典礼和学位授予仪式!

谢谢你们和学校一起在抗疫的时光里共克时艰,谢谢你们在抗疫的实践中守望相助,谢谢你们用自己的实际行动奉献抗疫力量,包括不能回来学校完成最平常的毕业照、毕业典礼、学位授予仪式,谢谢你们的理解和支持!谢谢你们!

好消息

6月28日,在喜迎中国共产党100周年华诞之际,我校1000亩的湛江海东新校区正式开工了!一座传说中“面朝大海,春暖花开”的广东医科大学新校区将在南海之滨拔地而起!与此同时,东莞校区也将迎来新的升级发展!学校一定会以更加美好的发展,成为每一个广东医学子中更为自豪的“母校”!不论你们走到哪里,不论你们何时归来,母校就在这里守望着你们,母校永远是你们的精神家园!

感动

主礼教授之一的人文与管理学院院长、博士生导师万崇华教授,正率领广东医科大学20人心理抗疫团队奋战在抗疫一线,因此未能在现场参加。主持人提议,以热烈的掌声向万崇华教授致敬!向以万崇华教授为代表的所有广东医科大学的抗疫师生表示最崇高的敬意!现场响起雷鸣般的掌声。(文、编/王丽君 图/王丽君 谭丽波 审/冯锦山)


【标签:今天 我们 毕业了 毕业】 【点击:】         【编发:宣传部王丽君】
上一条:我校召开党委全委会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
下一条:第二季全省重点项目集中开工,广东医科大学海东校区全面建设启动
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表