当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
【体制机制改革创新】卢书记校长牵头召开机制体制改革创新“加强和改进党的建设工作组”工作会议
作者:   来源:   发稿时间:2021-06-15   浏览:
【字号:


为贯彻落实学校“机制体制改革创新提质年”工作部署,全面加强和改进学校党的建设和思想政治工作的质量和水平,6月11日,学校机制体制改革创新“加强和改进党的建设工作组”在东莞校区515会议室召开了工作会议。会议由工作组牵头领导卢景辉书记、校长主持。

卢景辉指出,今年是学校体制机制改革创新提质年,“加强和改进党的建设工作组”要出台管根本、利长远、重实效的实施意见、系列方案和政策措施,系统构建学校党建工作,以高质量党建引领学校高质量发展。

卢景辉强调,要进一步加强思想政治工作,出台《进一步加强新时代我校宣传思想政治的实施意见》;进一步解放思想,创新设置党支部,加强教师党员和学生党员教育管理;进一步抓好统战、党校等工作,进一步抓好干部队伍建设,优化年轻干部成长路径,为学校发展培养、储备一批优秀年轻干部,出台干部担当作为的激励举措,为干事创业、敢于担当的干部撑腰鼓劲。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察室相关同志参加了会议。谭平同志指出要按照新时代党的建设总要求,加强我校党的建设和干部队伍建设;赖焱烽同志提出要围绕“高质量党建引领学校高质量发展”建体系、定机制;彭立乾同志建议构建“大督办”,加强“最后一公里”建设;周宏相同志建议加强作风纪律建设和领导班子、“一把手”监督;李秀丽同志建议加强党校和党员教育管理;王建军同志建议加强教师党员和学生党员的管理;王丽君同志建议加强教师思想政治工作……与会同志围绕“加强和改进党的建设”热烈讨论、集思广益、思想碰撞,提出了意见建议。(文/党委组织部 图、编/王丽君 审/冯锦山)


【标签:体制 机制 改革 创新 书记 校长 牵头 召开 开机 体制改革 加强 改进 党的建设 建设 工作组 工作 工作会议 工作会 会议】 【点击:】         【编发:宣传部王丽君】
上一条:省委第十二巡视组巡视广东医科大学党委工作动员会召开
下一条:学校召开宣传工作专项会议
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表