当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
广东医科大学召开党史学习教育工作会议
作者:   来源:   发稿时间:2021-06-14   浏览:
【字号:

6月10日,广东医科大学召开党史学习教育工作会议。湛江市委党史学习教育第十一巡回指导组组长袁新中到会指导。学校党委书记、校长、党史学习教育领导小组组长卢景辉主持会议并汇报学校开展党史学习教育情况。

卢景辉表示,党史学习教育也是学校党委践行“为党育人、为国育才”,坚定“面向基层兴医强医、培育英才守护健康”责任使命的时代要求。广东医科大学加强领导,迅速部署,党史学习教育行动快部署早;分层分类,以点带面,党史学习教育立体化全覆盖;突出主题,突出重点,党史学习教育有特色有亮点;办好实事,办实好事,党史学习教育开红花结实果。

党史学习教育开展以来,学校党委常委、书记、副书记纷纷通过各种方式给师生讲党史、上党课,营造了“以上率下带动学”的良好氛围。通过专题培训扎实学、专题宣讲深入学、思政课程充分学、朋辈学子带动学、党团活动生动学、坚持抓常重点学等立体化全覆盖式的学习,不断提升思想境界,汲取奋进力量。学校大力推进党史学习融入日常。面向全校学生开展“一二三四”主题教育活动,即“学唱1首革命歌曲、善讲2个红色故事、阅读3本红色书籍、观看4部经典影片”,教育引导学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论;大力推进党史学习融入课堂。融入思政课堂、专业课堂、党校课堂、团校课堂。创新授课方式,组织党校、团校学员到虎门海战博物馆实境实情讲党史、上党课。附属医院举办党史学习教育培训会,邀请中共临沂市委党校鲁南制药分校“红色沂蒙”艺术党课讲师团给参培人员授课,通过情景再现、角色扮演等不同形式,深刻感悟“沂蒙精神”丰富内涵和鲜明特质;大力推进党史学习融入活动。党史学习教育与青年学生活动充分融合,结合校庆日,学校组织举行了“我为广东医添光彩”升旗仪式、“五老”讲校史系列活动,举办“红旗颂”主题交响音乐会等,激发师生爱党爱国爱校之情;大力推进党史学习融入实践。第二临床医学院组织红会广东医分队到中学开展急救技能培训,组织专家教授深入社区开展义诊,做公益,学史力行。外国语学院发挥学院义工队的力量,组织师生党员、入党积极分子面向社区和学校教职工子女开展英语公益辅导,带动更多的大学生通过参与社会实践和公益服务活动砥砺品格,感悟党的思想。

学校还结合党史学习教育,积极为群众办实事,发挥党建引领作用,组建各类抗疫党员先锋队,设立党员先锋岗,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力推进抗疫和疫苗接种工作。6月7日当天紧急集合360多名师生志愿者支援松山湖全员核酸检测工作,东莞校区13522名师生员工及家属也迅速完成了全员核酸检测。广东医科大学附属医院、附属二院连续派出9批次260多名医护人员到湛江吴川开展核酸检测工作。附属东莞第一医院派出273名医护人员奔走16个核酸采集点。

袁新中对学校开展党史学习教育取得的阶段性成效表示肯定,认为学校开展的活动特色亮点突出,形成的好经验值得推广。他指出,要对标对表,推进党史学习教育走深走实。要聚焦目标要求抓落实,要突出问题导向抓落实,要务求高质高效抓落实。他强调,要强化举措,提高党史学习教育质量水平。一要在“七一”前完成专题学习任务。二要在“七一”前后召开一次专题组织生活会。三要深入开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。四要认真开展领导干部上党课。五要认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。六要认真梳理落实“我为群众办实事”实践活动项目和工作措施。七要关注流动党员开展党史学习教育情况。并做好疫情防控工作,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。

卢景辉表示,市委第十一巡回指导组到校指导,对学校总结工作不足、深入学习思考、进一步查找问题改进工作起到重要作用,对进一步深化学校党史学习教育具有十分重要的意义。在市委党史学习教育巡回指导组的指导和支持下,学校将牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育部署要求,以更高标准、更大力度、更实举措推动党史学习教育走深走实,以高质量开展党史学习教育推动学校事业高质量发展,以优异成绩向建党百年献礼。

湛江市委党史学习教育第十一巡回指导组副组长莫东生,组员温德栋、孙威;学校党委副书记、纪委书记、广东省监委驻广东医科大学监察专员、党史学习教育领导小组副组长向献兵,党委副书记、党史学习教育领导小组常务副组长罗辉,各有关部门负责人等参加会议。(文、编/周圆 图/周圆 谭丽波 审/冯锦山)

 

 


【标签:广东医科大学 广东医科大 广东 医科大学 医科大 医科 科大 大学 召开 党史学习教育 党史学习 党史 史学 学习 教育工作 教育 工作会议 工作会 工作 会议】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:学校召开宣传工作专项会议
下一条:学校召开疫情防控领导小组会议
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表