当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
湛江校区2018年运动会妙趣多——附属第二医院教工首次参赛 新增副处及以上干部接力赛
作者:   来源:   发稿时间:2018-11-19   浏览:
【字号:

11月16日至17日,广东医科大学湛江校区2018年运动会圆满举行。11月16日上午,运动会开幕式在运动场举行。学校副校长丁元林,相关职能部门、各学院、附属医院、附二院负责人,全体运动员和裁判员参加,开幕式由体育教学部党总支部徐盈书记主持。

随着各学院单位和机关部门的15个方阵进入运动场,开幕式节目拉开序幕。附属医院教职员工表演《唱起来,跳起来》,用红绸舞出了他们对新时代的美好憧憬和祝愿。附属第二医院教职员工的《活力二院》,动感的节拍炫动着附二院的青春活力,赢得观众的热力欢呼。此外,由学校教工的《健康赢未来》和第一临床医学院的《鼓舞飞扬》,用舞蹈代言活力青春,以击鼓代表不忘初心,体现出体育强、中国强、全民运动的理念。

丁元林副校长致开幕辞,表达了对运动会的期许和对运动员的鼓励。 “没有身体,一切都是零,没有健康,一切都归零。”他引用习近平总书记在九月全国教育大会上的话明确指出了开展校运会的初衷,树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、磨练意志。并要求以此为方向,做好重视工作,进一步丰富学生们的阳光体育活动。希望广大师生能支持、积极参与学校体育工作,进而文明精神、健全人格、增强体魄。

运动员代表陈晓彤和裁判员代表周韬同学先后宣誓,承诺对比赛负责,做到公正参与,发扬奥运精神。丁元林副校长宣布运动会正式开幕。

附属第二医院教工首次参赛

这是附属第二医院成建制移交我校后,第一次参加校运会集体活动。附二院职工表示,得知参加学校运动会的消息后,心情很激动,见面都互相告知,心里面有一种归入医科大学大家庭的温暖感觉。参赛的运动员更是群情振奋,纷纷表示:一定要全力比赛,以最好的成绩显示二院员工的精神面貌。参加接力赛的医院领导表态:“能跑第一就不要在第二!”

附二院药房科的李超参加了男子跳远和男子400米。“很感谢学校的邀请,距上次参加校运会已有十几年,这次参加的跳远是我人生中的第一次跳远,400米获得亚军,结果让我很惊喜。明年我还会参加。”他开心地说。

新增副处及以上干部4x100米接力赛项目

今年校运会比往年新增了副处及以上干部4x100米接力赛项目。

比赛中后勤基建处陈涛副处长不慎摔倒。赛后他不好意思地告诉记者,“赛前我就坚持到体育场上运动,为这次比赛做准备,但是今天装备不到位,穿长裤,步子迈不开,发力不均匀就摔了。”他建议日常运动时,要选择合适的衣物,避免在运动过程中受伤。

赛场彰显运动员活力

17级影像专业的黄桂凤以13分43秒和2分50秒的成绩拿下女子3000米和800米的冠军。她所在的4x400接力小组也获得了第一名的佳绩。她表示:“我从去年就为今年的的长跑项目做准备,每天坚持跑完5公里。”

17级临床专业林光恩同学在跳远决赛中以5.67米的成绩摘得桂冠。尽管在高中时曾获得校运会跳远比赛的第一,但林光恩觉得这次获得冠军还是有些意外的。“听说上一年的很厉害,所以感觉自己能够有前三就已经很足够了。”他还希望把所有的项目都参加一遍。

除了学生和青年职工,退休教职工对于运动的热情也是十分高涨。89岁的陈奶奶每一年都积极参加趣味项目,这已经是她第二次获得双龙戏珠项目的冠军了。她表示:“年轻的时候就已经很喜欢运动了,退休后也是经常去打太极,去活动活动来锻炼筋骨。”

志愿者的汗水与付出 后勤人员很贴心

本次校运会共有41名志愿者,每半天大概有20名志愿者工作。在早上6:50,校运会的志愿者们就在运动场集合,做好赛道围栏、警戒带和障碍桶的摆设工作。

17日早上,突如其来的大雨加大了志愿者的工作量。“下大雨学校给我们准备了雨具,但我们都认为尽量不要打伞,不方便给大家提供服务。”志愿者学生负责人张露严肃地说。

18级李志军负责铅球比赛的秩序维护。“因为铅球项目有些危险,要在场地外侧拉警今戒线。比赛什么时候结束,我就站到什么时候。”说这话时,李志军的脸上已经有了汗水。

各年级学院的后勤人员也在背后默默地付出,学院大本营为运动员提供钉鞋,准备治疗基本的医疗物资——葡萄糖、碘酒、棉签、创可贴等。三院团学会的干事樊雅表示:“我们学院今年新增26双钉鞋,供运动员借用,为他们提供有利的运动条件。”大本营还派出后勤人员留意在赛场上的运动员,确保他们的人身安全,为他们加油鼓励。

第一临床医学院2017级成最大赢家

17日下午,校运会结果出炉。第一临床医学院2017级一连获得学生组男子团体总分和学生组男女团体总分两项第一,并与研究生学院一起获得“体育道德风尚运动队”称号。第三临床医学院2017级获得女子团体总分第一,附属医院第三联队获得运动会教职工组团体总分第一。( 文/石任娟周煜夫 谢晓雯 何玉华 陈媛清 谭锐钊 邓谦 林曼佳 余碧仪 林灵辉 图/罗铮铮 周凯丹 罗逸瀚 黎意琳周文鼎 张咏琪 傅宏裕 编/周圆 审/吴征宇)


【标签:湛江 校区 2018 年运 运动会 运动 妙趣 附属 第二医院 第二 二医院 二医 医院 教工 首次 参赛 新增 副处 以上干部 以上 干部 接力赛 接力】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:借力海博会 校地合作举办海洋生物医药高峰论坛
下一条:态度好、能力强、有特长的医学生更受用人单位青睐
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表