当前位置: 首页 > 文化 > 正文
阳光义诊 温暖居民
作者:   来源:宣传部   发稿时间:2014-06-16   浏览:
【字号:

为了加强社区健康教育与管理,提高高血压、糖尿病等慢性疾病的检出率,615号,由湛江市霞山区海滨街道社区卫生服务中心主办,广东医学院附属医院社区健康促进社承办的以“健康走进社区,义诊服务你我”为主题的义诊活动在湛江市霞山区海宁社区广场举办



活动一开始,听说是广东医学院的学子来义诊,正在晨运的居民纷纷走到义诊摊位前来咨询。居民按照义诊流程(资料登记身高、体重测量血压测量血糖测量→体格分析测量→数据填写),一步一步地检查身体各项指标。“阿姨,您的血压偏高,平时可以吃一些香蕉之类的果蔬!”测量血压的志愿者亲切地对刚测完血压的阿姨说。“阿伯,您的血糖含量处于正常水平,不用担心!”听完义诊人员的话,阿伯满意的笑了!“阿姨,您的体脂肪率偏高,骨矿物质含量偏低啊,您平时要多运动,少吃脂肪高的食物,还有可以喝多一点牛奶,补一下钙!”“这样啊,看来我真是要好好运动一下了,谢谢你啊,姑娘!”与此同时,另一批义诊学生以及海滨卫生服务中心的主任和医生也在细心向接受前来咨询的居民解答……在活动将近接近尾声的时候,居民们都问下一次义诊在什么时候,纷纷称赞义诊人员工作认真负责,纠正了他们关于健康知识方面不少的的误区!


社区卫生站不仅是社区居民卫生服务的机构,更是社区居民健康事业的引领者,通过这次义诊活动,不仅彰显了社区卫生站促进居民健康的宗旨,推动社区居民健康事业的发展,更帮助同学们提早接触社会,加深同学对各种慢性疾病的认识和锻炼同学们的动手能力,为将来更好地服务患者打好坚实的基础。(文/麦康蕙/蔡扬春 编/周圆 审/岑伟强)





【标签:阳光 义诊 温暖 居民】 【点击:】         【编发:】
上一条:汇聚青春正能量 挑战科技创新路--我校第十届大学生科技学术节开幕
下一条:我校东莞校区国旗护卫队到武警某部进行参观学习
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表