当前位置: 首页 > 文化 > 正文
学术交流 经验分享——记广东医科大学首届“检验医学论坛”
作者:   来源:   发稿时间:2016-04-20   浏览:
【字号:

416日下午,在迎接学校更名挂牌之际,医学检验学院承办了广东医科大学首届“检验医学论坛”学术会议。医学检验学院副院长徐军发教授主持论坛会,参加学术交流论坛的还有医学检验学院各室、所负责人,一线教师,广东医科大学检验专业校友代表以及在校学生代表。

首先,佛山市第一人民医院检验科副主任李启欣主任检验师作了关于“检验实习生轮内外科室的体会”的报告。他在报告中建议同学们在实习过程中要注重沟通能力的培养,要带着问题和目的去实习,更希望每同学在校期间努力学好基本理论和操作技能,为以后的工作打下坚实的基础。

接着,广东医科大学临床生物化学教研室副教授张华博士以“白血病相关非编码RNA的研究”为题,报告了其本人的科研工作,介绍了其本人在领域中所取得的成果,运用大量的实验数据展现非编码RNA在白血病诊治方面的应用前景。报告开阔了与会者的视野,增强了在校生对医学检验的学习自信心。

罗氏诊断产品(上海)有限公司南区销售经理梁擎峰为大家作了关于“体外诊断行业现状与个人发展”的学术报告。报告中介绍了体外诊断行业的现状了该行业的发展前景。在个人发展方面建议一是滴水之恩,涌泉相报;二是努力尝试,勇于改变;三是一诺千金,诚信做人;四是心有多大,舞台就有多大,只要努力去做,就能成功。

广东医科大学血液检验教研室余路新博士作了关于“临床血液学检验新进展”的学术报告。报告从流式细胞学、细胞遗传学检测和分子生物学检测三方面介绍了血液检验的新进展,其报告内容进一步拓展了“检验人”对血液学检验的认识。

中山市小榄医院副院长陈光辉主任检验师作了关于“做人与做事”的励志报告。报告中强调“为人不固、为事求实”的大道理,使大家对为人处世、励志成才有了新的认识。

最后,广东医科大学医学检验学院副院长徐军发教授作了“对‘大检验’时代检验医学教育的思考”的报告。报告阐述了“大检验”时代对医学检验人才培养的需求与人才培养策略以及医学检验教育的发展方向。

本次“检验医学论坛”为医学检验校友代表以及在校师生提供了一次学术交流与经验分享的机会,开拓了在校学生的视野,让同学们看到了检验专业发展的美好明天,亦坚定了在校师生共同前进的步伐。(文/陈萍萍  图/李少静  编/谢孝东  审/蔡定彬)

医学检验学院副院长徐军发教授主持论坛会

佛山市第一人民医院检验科副主任李启欣主任技师作报告

医学检验学院临床生物化学教研室副教授张华博士作报告

罗氏诊断产品(上海)有限公司南区销售经理梁擎峰作报告

临床血液检验学教研室余路新博士作报告

QQ图片20160419122228.jpg

中山市小榄人民医院副院长陈光辉主任检验师作报告

检验医学论坛会现场

参加首届“检验医学论坛”校友代表合影留恋


【标签:学术交流 学术 交流 经验 分享 广东 医科大学 医科大 医科 科大 大学 首届 检验 医学论坛 医学 论坛】 【点击:】         【编发:】
上一条:强化生命内涵 共创精彩人生
下一条:选择成就事业,未来不止一面——记第十届大学生论坛
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表