当前位置: 首页 > 文化 > 正文
选择成就事业,未来不止一面——记第十届大学生论坛
作者:团委   来源:团委   发稿时间:2015-10-30   浏览:
【字号:

10月27日晚,由党委宣传部、学生工作部、教务处、科技处、校团委、图书馆联合主办,校学生会承办的第十一届大学生科技学术节暨首届书香悦读节之“选择成就事业,未来不止一面”第十届大学生论坛在行政报告厅成功举行。学校学工部陈炳权副部长、校友蚂蚁创业俱乐部创始人黄德玉以及党委宣传部大学生传媒中心首席记者刘伟东作为主讲嘉宾,以就业与创业的主题,与现场观众一起分享了大学生就业及创业的那些年、那些事。

就业创业,多重选择

活动伊始,药学院辩论队就“大学生创业更好”与“大学生就业更好”展开了精彩的辩论。队友双方思想交锋,利用各种幽默的观点和说法,引来现场观众阵阵掌声,也让现场的观众对创业与就业有了进一步的认识。

“创业好还是就业好?”对此,校友黄德玉以一种过来人的身份,鼓励同学们找到适合自己生活和工作的方式,创造属于自己的时代!“趁年轻就该拼拼!”这是刘伟东同学的座右铭。作为4年大学学生记者的他,坚持用心报天下,做事情不畏出身,从零到一,努力自己所要,尝试着与众不同的能力。面对当下创新创业的风暴,陈副部长从当下各高校的就业创业创新实例出发,他建议在座的同学:大学要学会创新,学好知识,要懂得规划人生,向身旁的“名师”学习。

答疑解惑,点亮未来

针对现场观众对创业就业的疑惑,台上嘉宾提出,创业因人而异,大学生创业应好好认清自身价值,学会做事极致,做人负责。从本质来说,创业是一种精神,是一种在路上的状态;创业机遇源于现实的竞争需求,实时把握应先学会接近生活;同时创业是一种文化,需要天时地利人和,需要诚信主动和感恩,是一个渐进发展的过程。

最后,陈炳权副部长用“前人的一席话,足以让你有翻天覆地的改变!有时听一次讲座胜过你看一晚的书”为本次论坛做了总结,他鼓励同学们多多参与学校开展的活动,同时学会汲取其中的精华,努力发展自己。

就业,抑或创业,不但是事业规划的重点,更是睿智与否的考量。通过这场就业与创业的全方位剖析,希望同学们能更好地规划未来,选择更适合自己的路。(文/方曼曼 图/梁锦灿 编/周圆 审/蔡定彬)


【标签:选择 成就 就事 事业 未来 不止 一面 第十届 第十 十届 大学生 大学 学生 论坛】 【点击:】         【编发:团委(青工联)】
上一条:学术交流 经验分享——记广东医科大学首届“检验医学论坛”
下一条:志愿之路,从心出发——2015年东莞市志愿者周末学堂在我校举行
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表