当前位置: 首页 > 医苑 > 正文
附院承办广东省重症医学分会学术直通车暨湛江市医学会重症医学分会学术年会
作者:   来源:   发稿时间:2018-01-12   浏览:
【字号:

1月6日,由广东省医学会、湛江市医学会主办,附院承办的广东省重症医学分会学术直通车暨湛江市医学会重症医学分会学术年会在喜来登酒店举行。湛江市医学会会长吴明寿,湛江市医学会重症医学分会主任委员、附院危重医学科主任邓烈华,来自省内外各医院知名专家出席会议,精彩的学术内容吸引粤西各级医院重症医学及相关临床专科等医务人员参会。

湛江市医学会重症医学分会主任委员、附院危重医学科主任邓烈华表示,重症医学水平是评价医院救治能力的重要指标,学术年会旨在为粤西同道搭建交流和探讨的良好平台。在专家勉励和指导下,粤西重症医学工作者将更加勤奋工作,为湛江重症医学发展努力奋斗。

湛江市医学会会长吴明寿表示,近年来,湛江市重症医学学科在专业技术、学科建设、人才培养等方面取得显著成绩,相信在专家指导和帮助下,粤西地区重症医学学科必将取得更大的发展。此次年会进一步加强与省内外一流重症医学专科交流,希望粤西同行充分吸取专家先进技术经验,为群众提供最精准、最优质的诊疗服务。

北京协和医院刘大为教授认为,我国重症医学专业正处于蓬勃发展的过程中,目前已成为各地区急危重症治疗及突发公共事件急救的强力后盾。重症医学已经从关注硬件配置向内涵建设转变,希望各位同道能齐心协力、共同进步,使重症医学专业迈向更高的台阶。

中山大学附属第一医院管向东教授说,粤西重症医学发展日异月新,为患者提供了优质的医疗服务。此次年会将展示重症医学领域所取得的成就,对科研、临床及实验技术方面进行广泛的学术交流,希望大家学有所获,共同促进重症医学发展,满足更多患者的健康需求。

北京协和医院刘大为教授,中山大学附属第一医院管向东教授,汕大医学院附属第二医院主任医师戴建伟,深圳市第二人民医院主任医师冯永文,我院危重医学科主任邓烈华,广州军区总医院主任医师苏磊,我院危重医学科主任医师姚华国,湛江中心人民医院主任医师劳永光、副主任医师莫俊德,广州医科大学附属第一医院黎毅敏教授分别做专题讲座。讲座内容丰富,紧扣临床实践、追踪学科前沿,为重症医学学科建设及未来发展提供了明确思路,受到了学员们的一致好评。(文、图/陈冰倩 审/郑春凤)

湛江市医学会会长吴明寿

湛江市医学会重症医学分会主委、我院危重医学科主任邓烈华



北京协和医院刘大为教授


中山大学附属第一医院管向东教授


专家授课


会议现场



【标签:附院 承办 广东省 广东 重症 医学 学分 分会 学术 直通车 直通 通车 湛江市 湛江 医学会 学会 学术年会 年会】 【点击:】         【编发:附属医院】
上一条:附院赴广州参加“广东省高水平医院”评审答辩工作
下一条:党委书记、院长李明意对部分科室及行政后勤部门工作进行调研
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表