当前位置: 首页 > 医苑 > 正文
重症脑血管病治疗新进展暨神经病学湛江行暨神经影像读片大赛顺利举行
作者:   来源:   发稿时间:2018-01-12   浏览:
【字号:

2017年12月中旬,广东医科大学附属医院神经内科重症脑血管病治疗新进展暨神经病学湛江行暨神经影像读片大赛于湛江举行,会议由附院赵斌教授主持,会议邀请了广东省医学会神经内科学分会主任委员、南方医科大学南方医院神经内科主任医师潘速跃作学术讲座,莅临会场的有中山大学第一附属医院神经内科主任医师陈红兵、中山大学附属第三医院神经内科副主任医师邱伟,福建医科大学附属第一医院影像科副主任医师游瑞雄、中山大学孙逸仙纪念医院神经科副主任医师闫振文、当地专家有我院神经内科主任医师钟望涛、湛江市中心人民医院神经内科主任医师陈湛音、茂名市人民医院神经内科主任医师杨职、阳江市人民医院神经内科主任医师文学。

会议上,主任医师潘速跃做了《HR-NICE的急性期溶栓治疗》讲座,主要分享了HR-NICE的特异性治疗—静脉溶栓,静脉溶栓的争议及询证证据,并指出症状轻微及症状迅速缓解是未溶栓的主要原因。副主任医师闫振文作了《HR-NICE的复发风险评估与二级预防抗栓治疗》学术报告,向与会人员强调了HR-NICE有庞大的人群基础,复发风险高,应把HR-NICE作为脑血管病最佳防控窗口人群,积极使用复发风险评估工具及积极药物治疗。主任医师陈红兵汇报了《为什么关注高危非致残性缺血性脑血管事件》,再次指出HR-NICE是易被忽视却需紧急干预的重要急症,HR-NICE专病门诊有助于建立综合防治体系及专病管理模式,做好该病的二级预防工作及提高患者依从性至关重要。

丰富的学术盛会过后,迎来了激烈的神经影像读片大赛,比赛由我院赵斌教授及潘速跃、钟望涛、陈湛音、杨职、文学等五位主任医师点评,由副主任医师邱伟主持。参赛队伍有广东医科大学附属医院神经内科、湛江市中心人民医院神经内科、茂名市人民医院神经内科、阳江市人民医院神经内科四支队伍。通过读片诊断、病例剖析、病例交流等重重环节的比拼,茂名人民医院队最终胜出,代表粤西参加明年神经内科年会全省神经影像读片大赛。

此次学术交流会议及影像读片大赛,不仅使与会人员强化了对“HR-NICE” 的 认识,更是增进粤西兄弟医院的学术交流。


【标签:重症 脑血管病 脑血管 血管病 血管 治疗 新进展 新进 进展 神经病 神经 湛江 江行 影像 读片 大赛 顺利 举行】 【点击:】         【编发:附属医院】
上一条:党委书记、院长李明意对部分科室及行政后勤部门工作进行调研
下一条:附院召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议工作会议
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表