当前位置: 首页 > 医苑 > 正文
附院义工“幸福银行”获2017年广东省学雷锋志愿服务先进典型
作者:   来源:附属医院   发稿时间:2017-12-27   浏览:
【字号:

近日,在省文明办组织开展的2017年广东省宣传推选学雷锋志愿服务先进典型活动中,附院义工“幸福银行”被评为2017年广东省学雷锋志愿服务先进典型最佳志愿服务组织,湛江市仅2个组织获此殊荣。同时,血管甲状腺乳腺外科副主任张远起被评为最美志愿者。

十九大首次将“建设健康中国”提升到国家战略层面,为人民群众提供全方位全周期健康服务,这是新时代医疗卫生事业发展的新要求。附院于2011年12月创建的全国首家义工“幸福银行”,顺应国家医药卫生体制改革的趋势,在建设专业化医务社工和创新医务义工管理模式方面作出了有益探索,并取得了良好的社会效益。2017年,义工“幸福银行”党支部在广东医科大学“三型”党支部评选活动和党建品牌建设阶段性总结评选会中,被评为“学习型、服务型、创新型”党支部及受省委教育工委命名的广东省高校“学习型、服务型、创新型”党支部。7月,在湛江市首届“先进志愿服务组织”评选表彰活动中,获“先进志愿服务组织”荣誉称号。9月,作为典型案例,参加由国家卫计委、人民日报社《健康时报》、人民网、医学界网站等联合举办的2017年和谐医患亮点推选展示交流会;在全国科普日期间,“达医晓护”全媒体医学科普品牌代表中华医学会“健康伴我行”项目参展,义工“幸福银行”是“健康伴我行”项目4个参展单位之一。中国科协徐延豪书记、中华医学会饶克勤会长等领导亲自视察该项目展区。12月,获广东省医务社会工作研究会颁发“最具影响力优秀医务社会工作单位”荣誉称号;获广东省宣传部、省文明办等12个部门联合颁发的“广东省最佳志愿服务组织”荣誉称号;健康科普工作得到认可,助力医院获评中国医师协会、中华医学会以及医学媒体联盟颁发的“2017健康科普先进奖”(全国仅十家)。(图、文/刘喆)


【标签:附院 义工 幸福 银行 2017 广东省 广东 学雷锋 雷锋 志愿 服务 先进典型 先进 典型】 【点击:】         【编发:附属医院】
上一条:守护患者健康 志愿服务走在前
下一条:省医院协会医院麻醉科管理专委会粤西分委会成立大会在附院召开
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表