当前位置: 首页 > 医苑 > 正文
省医院协会医院麻醉科管理专委会粤西分委会成立大会在附院召开
作者:   来源:   发稿时间:2017-12-26   浏览:
【字号:

12月23日下午,广东省医院协会医院麻醉科管理专业委员会粤西分委会成立大会在附院召开。会上附院副院长张良清当选广东省医院协会医院麻醉科管理专业委员会粤西分委会主任委员,广东省医师协会麻醉科医师分会常委、附院麻醉科主任医师姚业兴当选顾问,麻醉科副主任曹殿青、刘新分别当选副主任委员、常务委员。

附院党委书记、院长李明意在致辞中表示,麻醉科作为医院重点学科,坚持走专业化发展道路,大胆进行技术创新和人才培养,经过多年努力,医院麻醉科不仅能开展常见手术的麻醉,而且体外循环下心脏手术等有难度的麻醉技术也日臻成熟。粤西地区人口众多,麻醉医师力量相对不足,麻醉科的管理和建设有待完善。为了推动粤西地区麻醉专业学科建设、规范管理、开展麻醉学专业相关学术研究,提高湛江市麻醉专业整体水平,成立粤西麻醉科管理专业委员会势在必行。麻醉科管理专业委粤西分会的成立将极大推动我院乃至全粤西地区麻醉事业技术快速、健康发展,与会专家的精彩演讲和悉心指导也必将为粤西麻醉临床应用和科研创新工作带来更大的机遇。

广东省医院协会医院麻醉科管理专业委员会主任委员屠伟峰教授指出,建立麻醉科管理专业委员会是为了使粤西地区各医院麻醉科通过学术交流,形成一个联系密切、组织有序的网络系统,从而提高麻醉学科的管理水平,促进麻醉专业的发展。粤西麻醉分会的成立符合广东省医院协会医院麻醉科管理专业委员会的发展趋势,符合了广大人民群众的利益。希望在今后工作中,粤西麻醉分会能以严谨的态度,积极引导、规范及监督粤西地区各医院麻醉学科的建设与发展。

广东省医师协会麻醉分会主任委员宋兴荣教授对粤西麻醉分会的成立表示祝贺,他介绍了国内麻醉学科发展现状、省医师协会最新活动,鼓励成员在紧张工作中注意劳逸结合,他表示,只有拥有健康的体魄才能为群众提供高质量的医疗服务。

广东省医院协会监事长李书兰认为,粤西麻醉分会的成立是粤西麻醉事业发展一次巨大进步,这也要求了粤西麻醉分会在今后作为一个有力的社会团体,要发挥积极引导、规范及监督粤西地区各医院麻醉学科的建设与发展的重要作用。广东省医院协会也将发挥指导、监督作用,协同粤西麻醉分会,致力于粤西地区麻醉学科事业的长远发展。

附院副院长张良清在当选致辞中表示,粤西麻醉分会的成立积极响应党的十九大“健康中国”战略,通过搭建良好的交流合作平台,加强各地区麻醉科专科人员之间的交流与沟通,促进麻醉学科整体发展。粤西同道将携手并进,为群众生命健康保驾护航。

会议对当选的主任委员、副主任委员、常务委员及委员进行了证书授予仪式,同时还邀请了屠伟峰教授、马大青教授、宋兴荣教授、黑子清教授、曹阳教授分别就“基于ERAS理念下重视围术期目标导向镇痛”、“Lung and Cancer”、“鼻脑给药研究进展”、“术中监测指标异常与术后并发症”、“循环功能的监测”等专题进行讲座。(文/陈冰倩 李志艺 蔡伟华 图/陈冰倩)

专家授课

会议现场

合影


【标签:医院 协会 麻醉科 麻醉 管理 专委会 委会 粤西 分委会 会成 成立 大会 会在 附院 召开】 【点击:】         【编发:附属医院】
上一条:附院义工“幸福银行”获2017年广东省学雷锋志愿服务先进典型
下一条:附院获批广东省互联网+医疗创新平台生物医学大数据库建设单位
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表