当前位置: 首页 > 医苑 > 正文
附院获批广东省互联网+医疗创新平台生物医学大数据库建设单位
作者:   来源:   发稿时间:2017-12-26   浏览:
【字号:

近日,广东省卫生计生委下达了《关于建设广东省互联网+医疗创新平台的通知》(粤卫函【2017】1868号)文件。经公开申报、专家遴选,附院被评为广东省互联网+医疗创新平台生物医学大数据库建设单位,同时获批的还有中山大学孙逸仙纪念医院、广东药科大学附属第一医院、广州医科大学附属第二医院。

据了解,打造互联网+医疗创新平台是《广东省构建医疗卫生高地行动计划(2016—2018)实施方案》的主要任务之一。今年8月份我院接到申报通知后,医院领导高度重视,在广东医科大学党委副书记、副校长余学清教授的指导下,学科办、科研部、信息技术部等相关部门以及病理中心、肾内科十余个临床医技学科启动申报工作。我院申报团队克服时间紧迫、任务繁重等困难,最终从全省众多申报医院中脱颖而出,一举成功获批。这是我院对广东省高水平医院建设的第一个有力响应,也是2018年扩大建设成果的号角。

附院院长、党委书记李明意获悉后,要求各相关学科及部门严格依据《广东省互联网+医疗创新平台建设项目实施方案》,尽快启动项目建设。按照建设目标、时间节点、质量要求进行管理项目,有序推进项目建设,确保取得预期成效。(文/龙懿、简璐诗 审/郑春凤)


【标签:附院 广东省 广东 互联网 互联 联网 医疗 创新 新平台 新平 平台 生物医学 生物 医学 大数 数据库 数据 建设单位 建设 单位】 【点击:】         【编发:附属医院】
上一条:省医院协会医院麻醉科管理专委会粤西分委会成立大会在附院召开
下一条:附院肿瘤中心代表队荣获湛江市第一届癌痛规范化治疗护理竞技大赛第二名
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表