当前位置: 首页 > 综合 > 正文
校地团委对接走访东莞市虎门镇
作者:   来源:   发稿时间:2018-01-10   浏览:
【字号:

为进一步落实学校团委与东莞团市委的合作协议,为了进一步推动二院团委与东莞市虎门镇团委、东莞市虎门医院共建志愿者服务队的合作发展,1月9日下午,第二临床医学院团委副书记蔡鑫生老师、黄天佑老师以及2名团委学生代表走访了东莞市虎门镇团委。

出席本次会议的人员有东莞市虎门镇团委书记卢灿林、团委副书记郑建森、东莞市虎门医院团委书记梁佩伦等,此次会议旨在达成三方共建残疾人服务队的合作意向,同时为在东莞市虎门医院学习的康复治疗学学生提供更多融入虎门的机会。

会议上,东莞市虎门镇团委书记卢灿林、副书记兼志愿者协会会长郑建森分别从人员构架、工作内容以及特色活动等方面介绍了虎门镇团委工作和东莞市虎门志愿者协会的相关情况。

蔡鑫生老师对学校的基本情况、第二临床医学院和悦光志愿服务队做了详细的介绍,并从二院悦光服务队服务脑瘫儿童谈起,提出希望与虎门镇团委以及虎门医院以悦光服务队为基础,共建面向虎门镇残疾人的志愿服务队,从社会融合、社会接纳、社会帮扶等方面为残疾人提供更专业化、更规范化的社会帮助,打造三下乡基地化的品牌,铸就共建服务队的品牌。

而东莞市虎门医院团委梁佩伦书记提出虎门医院也有常规的志愿服务,希冀可以借助这次合作将志愿服务工作做到更好。

通过此次会议,第二临床医学院团委、东莞市虎门镇团委与东莞市虎门医院达成初步协议,将会为现在以及未来在虎门医院学习的学生提供更多的融入虎门的机会。(文/杨琪苑 曾铭 编/周圆 审/蔡定彬)


【标签:团委 对接 接走 走访 东莞市 东莞 虎门镇 虎门】 【点击:】         【编发:第二临床医学院】
上一条:坚定文化自信,庆元旦迎新年——基础医学院工会分会开展迎新系列活动
下一条:我校在第七届广东高校辅导员职业能力大赛中获佳绩
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表