当前位置: 首页 > 综合 > 正文
我校喜获省首届“百佳学生资助工作单位典型”称号
作者:   来源:学生工作部(学生处)   发稿时间:2018-01-10   浏览:
【字号:

日前,广东省教育厅公布了“广东省首届百佳学生资助工作单位典型”和“广东省首届百佳学生资助工作者典型”评选结果,我校获评“广东省首届百佳学生资助工作单位典型”,学工部学生资助管理中心冯香婷副主任科员获评为“广东省首届百佳学生资助工作者典型”。

据了解,本次活动是我省根据教育部全国学生资助管理中心《关于开展“全国百佳学生资助工作单位典型"评选宣传活动的通知》和《关于开展“全国百名优秀学生资助工作者典型"评选宣传活动的通知》的要求,面向全省各地市级、县(市、区)级教育部门、各普通高校、省属中等职业学校及各中小学、幼儿园等的学生资助工作单位(机构)和资助工作者开展的评选活动。经单位申报、省教育厅组织专家汇总、审核、公示等环节,最终评选出64个学生资助工作单位典型和82名学生资助工作者典型。

近年来,我校围绕“立德树人”的根本任务,认真贯彻党和国家各项资助政策,不断完善资助育人体系,扎扎实实落实教育精准扶贫任务,实现了资助工作全覆盖的工作目标,确保“不让一名学生因为家庭经济困难而失学”,精准资助和资助育人工作取得显著成效,学校已连续六年在全省学生资助工作绩效考评中获得优秀,培育并打造了一些如“一元钱基金”“一对二帮扶”“榜样力量”等资助育人工作品牌。(文/冯香婷 编/周圆 审/蔡定彬)


【标签:我校 喜获 首届 百佳 学生 资助 助工 工作单位 工作单 工作 单位 典型 称号】 【点击:】         【编发:学生工作部(学生处)】
上一条:我校在第七届广东高校辅导员职业能力大赛中获佳绩
下一条:【十九大】新时代,“最”字当先——团委党支部召开十九大报告学习分享会
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表