当前位置: 首页 > 综合 > 正文
【十九大】新时代,“最”字当先——团委党支部召开十九大报告学习分享会
作者:   来源:   发稿时间:2018-01-09   浏览:
【字号:


“最,在汉字世界中,毫无疑问,是一个顶级的词汇,往往表达着深刻的判断,倾注着强烈的情感,传递出丰富的内涵。”1月8日上午,团委党支部围绕学习贯彻党的十九大精神召开专题组织生活会,支部全体成员参加会议。支部丁梦扬同志以党的十九大报告中的“最”字为切入点,向支部成员作了专题学习分享。

十九大报告通篇三万余字,十三个部分,共出现33个“最”字,“最强烈”“威胁最大”“世界最大发展中国家”……丁梦扬同志首先一一罗列出33个“最”字,随后对其中15个“最”字细说原文内容并做解读,阐述了十九大报告中,多处“最”字的使用,有时还几个“最”字连用,气势如虹,更让我们看到中国共产党对当前形势的清醒认识,对前途命运的深刻思考,对社会民生的高度关注,以及对夺取更大胜利的坚定信心。同时,结合自身共青团工作,丁梦扬同志提炼出“最紧密——高举团旗跟党走”、“最广泛——积极开展团内活动”、“最模范——发挥先锋模范作用”,三个“最”字,并用“争做最青春、最奋斗、最幸福的共青团人”与支部成员共勉。

随后,党支部书记许崇泰同志做了简单的总结,指出:这33个“最”字意味深长,在十九大报告中用了33个“最”字,体现了中国共产党从建党以来,对国家的发展与现状有了客观全面清醒地认识,展现了中国共产党的强大和自信,呈现了新时代国家的发展方向。这些“最”字的出现,每一位同志都应该牢记于心。

至此,团委党支部五位同志都通过个人对十九大报告的学习,利用专题组织生活会的形式,向支部同志们分享了自己的所学所感所悟,将个人收获与支部成员畅谈,这种自主学习与分享学习相结合的形式,受到了同志们的一致认可,学习永远在路上。(文/丁梦扬 编/周圆 审/蔡定彬)




【标签:十九 九大 新时代 时代 当先 团委 党支部 支部 召开 大报 报告 学习 分享】 【点击:】         【编发:团委(青工联)】
上一条:我校喜获省首届“百佳学生资助工作单位典型”称号
下一条:海外名师美国北伊利诺伊大学Ralph AWheeler教授到我校访学
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表