当前位置: 首页 > 综合 > 正文
铭记党建主责主业 做实党建主责主业
——我校召开基层党委(党总支部)书记抓党建工作述职评议会
作者:   来源:   发稿时间:2018-01-08   浏览:
【字号:

1月4日下午,学校在东莞校区第一会议室和湛江校区第一会议室,通过视频召开了2017年度基层党委(党总支部)书记抓党建工作述职评议会。学校党委书记、校长卢景辉,党委副书记杨云滨出席了会议。会议由杨云滨同志主持。

会上,学校17个基层党委(党总支部)书记进行了现场述职,汇报了一年来的党建工作情况,分析了党建工作存在的问题,谈了加强和改进工作的思路、措施以及未来的工作设想等。附属第三医院党委和附属妇女儿童医院党委作了书面述职。

卢景辉书记、校长就述职情况逐一点评,指出了各基层党委(党总支部)书记抓党建工作的特色做法和亮点工作,同时,也指出了各基层党委(党总支部)书记在抓党建工作的努力方向。

卢书记指出,学校各基层党组织能够按照学校党委的部署要求,突出抓好政治建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,加强理论学习和思想武装,深入开展“四问四做起”“四比四提升”活动,深入推进“书记项目”,抓党建品牌建设,抓思想政治工作,抓意识形态工作,抓“四强”领导干部队伍建设等党建工作。各基层党组织党建工作开展扎实,成效明显,但也存在主业主责不突出、创新性不够、组织生活制度抓的不严不实、抓党建促发展上契合不够等问题。

卢书记强调,党建工作是“实功”,要“实做”,抓党建就是抓住了关键,抓好党建工作就抓住了一切工作的“牛鼻子”。各级党组织要高度重视,大抓党建,形成合力、抓大党建。落实抓党建的责任,关键在党组织书记,党组织书记是党建工作“第一责任人”,要进一步强化主业主责意识,着眼“三个突出”,一是突出“一条主线”,深入学习贯彻党的十九大精神。二是突出“问题导向”,强责任、补短板、抓落实。三是突出“新时代要求”,把筑牢全面从严治党基石。做到“三个着力”:一要着力抓“两学一做”学习教育常态化制度化。二要着力抓“四问四做起、四比四提升、四强四争当”活动。三要着力抓基层党建“书记项目”。担起“四个责任”:一是担起全面落实基层党建的责任。二是担起建设高素质领导班子的责任。三是担起党员教育和管理的责任。四是担起造就高素质专业化干部队伍的责任。

最后,卢书记对2018年党建工作作了部署。卢书记强调,2018年,学校党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,全面落实管党治党、办学治校的政治责任和主体责任,全面担起党建工作的“主业”和党建工作的“主责”,围绕“基层党建质量全面提升年”工作主题,紧扣“立德树人”、“内涵式发展”的中心任务,坚持政治建设统领、制度建设贯穿、质量提升为本、打牢基层基础四个工作导向,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,提高党的建设质量。

卢书记希望,大家积极作为、真抓实干,敢于担当、履职尽责,不断提升学校基层党建工作水平,为开创高水平医科大学建设新局面写好奋进之笔,做出更大的贡献。

学校有关职能部门正副职,各基层党委(党总支部)书记、副书记,二级学院院长,部分“两代表一委员”、基层党支部书记及师生代表参加了会议。参会人员对学校基层党委(党总支部)书记一年来抓基层党建工作进行了民主评议。(文/李秀丽 图/柯建纯 编/周圆 审/蔡定彬)


【标签:铭记 党建 主业】 【点击:】         【编发:宣传部王丽君】
上一条:我校召开辅导员年度考核述职评优会议
下一条:护理学院邀请杰出校友回校讲学
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表