当前位置: 首页 > 综合 > 正文
护理学院邀请杰出校友回校讲学
作者:   来源:护理学院   发稿时间:2018-01-05   浏览:
【字号:

护理学院一直重视本科生专业视野的开阔和专业素养的提升,通过护理讲坛的形式,让在校本科生有机会聆听到国内外护理专家、学者以及业界精英的报告。

为贯彻学习党的十九大精神,使广大学生认识党的十九大提出的“健康中国战略”,了解国内外当前护理行业的发展情况,在2018年第一期护理讲坛上,护理学院邀请了我校“90本”校友暨南大学医学博士陈毓东女士、“03本”校友新加坡高级注册护士邓晓丽女士回校担任主讲嘉宾。

讲坛于2018年1月3日晚上在东莞校区教学楼A3-6课室举行,护理学院班子成员、部分老师、护理本科生代表(特别是卓越护士班学员、养老护理与管理专业方向学员)共同聆听了讲座。

讲座由谢培豪院长主持,谢院长先介绍了出席讲座现场的一位“贵客”——深受我校师生爱戴的老教授何建猷老师,她是陈毓东博士的母亲。谢院长讲述了何老师在医疗、教学、科研,特别是在抗非典期间的感人事迹以及为推动学校发展作出的贡献。并激励同学们要学习何老师精医大爱、艰苦奋斗的品质和爱岗爱校、甘于奉献的情怀。

接着,陈毓东女士从党的十九大提出的“健康中国战略”切入,解读了构建养老、孝老、敬老政策体制和环境,推进医养结合,加速老年事业和产业发展的重要性。她与大家分享了加拿大的养老体制以及养老状况,并结合中国养老事业发展的现状,做了分析对比,提出了自己的一些看法和见解,希望同学们要有孝老、敬老的精神,积极投身养老事业,学好专业本领,为国家卫生事业的发展做贡献。

90本校友暨南大学医学博士陈毓东女士

03本校友新加坡高级注册护士邓晓丽女士

邓晓丽女士与同学们分享新加坡工作的经历,她介绍了新加坡临床护理工作的历程以及工作环境,讲述了ISPNHE考试和NCLEX-RN考试的区别,她以自身的成长经历勉励同学们要热爱护理事业,坚定专业理想,一步一脚印地踏实学习,勤于训练,成为一名出色的护理专家。讲座后,参与讲座的同学们与两位“大师姐”进行了热情的问答交流。(文/谢明月 吴伊茄 图/陈蓉仪 陈秋霞 编/周圆 审/蔡定彬)


【标签:护理学 护理 理学院 理学 学院 邀请 杰出 出校 校友 回校 讲学】 【点击:】         【编发:护理学院】
上一条:铭记党建主责主业 做实党建主责主业
下一条:【十九大】牢记新使命 迎接新时代——团委党支部召开党的十九大精神学习分享会
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表