当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
广东省副省长黄宁生一行莅校调研
作者:   来源:   发稿时间:2017-10-25   浏览:
【字号:

10月24日下午,广东省副省长黄宁生一行来到我校湛江校区开展调研。省教育厅党组成员、巡视员赵康,省政府办公厅副主任张春新,省科技厅副厅长杨军,湛江市市长姜建军、副市长崔青,校领导卢景辉、余学清、符学三、罗辉、刘新光等陪同调研。

黄宁生副省长一行实地考察了科研中心和天然药物与海洋生物医药研究展厅。湛江校区科研管理中心主任蔡春汇报了大型仪器设备专管共用及粤西高校分析中心的基本情况,海洋医药研究院崔燎常务副院长则汇报了学校海洋医药研究院建设发展及科技成果转化情况。期间,黄宁生副省长非常关心科技成果转化及人员配备问题,不时提问:“有没有成果转化?是否和企业合作?是技术入股形式还是专利一次性买断?”并提醒可以运用省里出台的科研成果转化相关条例激发创新热情。他还提议海洋医药研究平台可以创建基金,与企业合作,引入社会资金,扩大发展规模。学校党委书记、校长卢景辉表示,有了省市的大力支持,学校的信心更足了,要把学校特别是海洋医药做大做强,不仅仅依靠几个人,而是要吸引国内外的同行聚集起来一起合作。

黄宁生副省长表示,胡春华书记、马兴瑞省长对我校寄予厚望,高度重视学校发展,省委省政府、省教育厅、省财政厅、湛江市委市政府一定会大力支持。他强调,在十九大召开后、中国特色社会主义进入了新时代的历史背景下,学校一定要好好思考规划新校区的建设,进行高水平的设计,突破传统大学单一的教学功能,加入科技创新要素,拥有创新开放的理念和多功能组合,积极服务地方经济社会发展。(文/周圆 吴耀龙 图/谭丽波 郑雅琦 张咏琪 编/周圆 审/蔡定彬 雷鸣)


【标签:广东省 广东 副省长 省长 黄宁 一行 调研】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:省教育厅副厅长魏中林来校调研
下一条:附属医院张晶晶课题组与中科院生物物理所阎锡蕴院士课题组合作发表系列重要研究成果揭示血脑屏障发育新机制
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表